HISTORIA
Desde siempre sólo mejillón 100% gallego
Grupo Amegrove inicia la actividad de Frigoamegrove en el año 2005 con el objetivo de satisfacer las nuevas demandas del mercado de la alimentación. A partir de la experiencia y el saber hacer de su masa social, formada por más de trescientos socios productores de mejillón, Frigoamegrove elabora vianda de mejillón de las rías gallegas cocida y ultracongelada para satisfacer la creciente demanda de producto procesado por parte de los mercados.
INSTALACIONES
3.000 metros cuadrados equipados con la última tecnología
Las instalaciones de Frigoamegrove, S.L. ocupan una superficie de unos 3000m2. Dentro de la nave se distinguen, perfectamente separadas, la zona de aprovisionamiento y limpieza de mejillón, la zona de cocción, la sala blanca para clasificación y procesado, sala de congelación, cámaras frigoríficas, así como dependencias administrativas y de servicio para el personal.
Todas las líneas de producción están equipadas con tecnología de última generación, destacando el novedoso sistema de congelación en CO2, que aplicado a túneles de lecho fluido, consiguen una congelación IQF de la más alta calidad.
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PROCESOS DE AUTOCONTROL
Garantía sanitaria
La empresa cuenta con un mecanismo de autocontrol, para garantizar la salubridad de todo el producto que sale de su factoría, y se sirve para esta función del laboratorio Mytilus, del Grupo Amegrove, específicamente dotado para apoyo de la industria alimentaria.
Compromiso medioambiental
Siendo conscientes de lo importante de preservar nuestro entorno, máxime en un ecosistema tan particular y rico como las Rías Gallegas, todos nuestros residuos son tratados en gestores autorizados, tanto la concha sobrante del producto como el resto de los residuos sólidos.
Con respecto al tratamiento de todas las aguas utilizadas en el proceso productivo, antes de su vertido al mar son filtradas y depuradas en tanques de decantación, para garantizar su inocuidad en el medio. Para ello se dispone de la preceptiva autorización de vertidos, así como un completo programa de control del mismo.
El esfuerzo realizado se ve recompensado con el sello FRIEND OF THE SEA que certifica el correcto trato que FRIGOAMEGROVE tiene con su entorno y en su proceso productivo.
PRODUCTOS
BANDEJA DE MEJILLÓN GALLEGO FRESCO
Envasados en atmósfera protectora
Peso neto: 400 gr.
Piezas/unidad: 28 < 35
Unidades/caja: 15
Cajas/palet: 63
Peso neto/palet: 378 Kg.
Caducidad: 12 días
BOLSA DE VIANDAS DE MEJILLÓN DE LAS RÍAS GALLEGAS
Tamaño: Grande
Peso neto: 333 gr.
Peso neto escurrido: 300 gr.
Piezas/bolsa: 40 < 60
Unidades/caja: 25
Cajas/palet: 81
Peso neto/palet: 674 Kg.
Calidad de congelación: IQF – Congelación con CO2
Glaseo: +/- 10%
CARNE DE MEJILLÓN DE LAS RÍAS GALLEGAS
Peso neto (caja): 6 Kg.
Cajas/palet: 135
Peso neto/palet: 810 Kg. (palet europeo 80×120)
Calidad de congelación: IQF – Congelación con CO2
Glaseo: +/- 10%
TAMAÑOS DISPONIBLES
Extra: < 110 piezas/Kg.
Grande: 100 < 150 piezas/Kg.
Mediano: 150 < 200 piezas/Kg.
Normal: 200 < 300 piezas/Kg.
Mini: 300 < 500 piezas/Kg.
MEJILLÓN DE LAS RÍAS GALLEGAS EN MEDIA CONCHA
Peso neto (caja): 4 Kg.
Cajas/palet: 135
Peso neto/palet: 540 Kg. (palet europeo 80×120)
Calidad de congelación: IQF – Congelación con CO2
Glaseo: +/- 10%
TAMAÑOS DISPONIBLES
Grande: 40 < 60 piezas/Kg.
Mediano: 60 < 80 piezas/Kg.