MYTILUS
20 años garantizando la calidad de nuestros productos
Mytilus, el laboratorio del Grupo Amegrove, se creó en el año 1994 y actualmente ofrece servicios de autocontrol y externos en alimentos, aguas, atmosferas ,superficies y control de calidad.
Mytilus nace del compromiso del Grupo Amegrove por alcanzar las más altas cotas de calidad y seguridad alimentaria. Actualmente, la capacidad del laboratorio no sólo nos permite llevar a cabo controles toxicológicos, si no también controles microbiológicos y medioambientales.
El laboratorio esta autorizado en el registro REGA con Numero: ES 360220023601 como usuario de animales de experimentación. También está inscrito en el registro general de laboratorios de Galicia con el Nº 047/GA y ofrece sus servicios tanto a Amegrove de forma interna, como a terceros.
SERVICIOS
Mytilus ofrece servicios tanto interno como externos
LABORATORIO MYTILUS
Análisis microbiológicos tanto en superficies, alimentos como aguas dulces o de mar.
Análisis toxicológicos para las toxinas marinas: Lipofilica, PSP y ASP.
Análisis Fisico-químicos tanto para aguas , alimentos, atmosferas.
ÁREA TÉCNICA
Para el desarrollo, asesoramiento, implantación, control y supervisión de procesos y mejora del sistema de trabajo, bajo los requisitos de calidad: ISO 9001, IFS, APPCC , normativa legal sanitarios y medioambientales.
A nivel de laboratorio: Control técnico especifico del laboratorio y normativa que le aplica
INSTALACIONES
LABORATORIO MYTILUS
Zona de entrada o recepción de muestras
Donde se recepcciona y codifica la muestra y se programa su control.
Zona de microbiología
Desarrollo de diferentes técnicas que aplican al alimento, superficies, aguas, atmosferas.
Zona de Fisico-Quimico
Desarrollo de técnicas , físicas, químicas en alimentos , aguas envases y para el control de calidad de procesos.
Dentro de esta zona se encuentra una zona especifica de cromatografía liquida de alta resolución para la detección y cuantificación de sustancias químicas presentes en alimentos, aguas .
Zona de Biotoxinas marinas
Desarrollo de las técnicas normalizadas para las toxinas Lipofilicas, PSP y ASP que se encuentran en moluscos.
Dentro de esta zona se encuentra el animalario para la observación de los bioensayos de PSP.
ÁREA TÉCNICA
Desarrollo de informes, instrucciones y protocolos de validación de procesos que afectan a las empresas de alimentación en el ámbito de la seguridad alimentaria y medioambiental.
Dentro de este area técnica se encuentra el Departamento de Calidad del grupo.