DEPURADORA

MEJILLÓN DE LAS RÍAS GALLEGAS

Líderes del sector desde 1986

Amegrove comienza su actividad como depuradora de moluscos en el año 1986 con el objetivo de ocupar un lugar destacado entre las principales empresas de este sector, orientando su actividad a la depuración y comercialización del mejillón en fresco.

Su ubicación, en la península de O Grove, en plena boca de entrada de la Ría de Arousa, es en un emplazamiento privilegiado para la cría y desarrollo del mejillón. Es un enclave ideal para llevar a cabo todo el proceso productivo, donde también se ubican más del 95% de sus parques de cultivo, de los cuales obtiene el producto que elabora.

INSTALACIONES

Con capacidad de depuración de 140 t. cada 15 horas

Las instalaciones de la depuradora se encuentran a pie de puerto, ubicadas en los polígonos mejilloneros de O Grove (Meloxo).

Están equipadas con las más avanzadas tecnologías y cuentan con zona de estabulado y recepción de mercancía, zona de depuración, zona de estabulación y envío de mercancías y con cámaras frigoríficas que aseguran a sus clientes un producto de la más alta calidad.

La capacidad de suministro y de depuración ronda las 140 toneladas de mejillón cada 15 horas, que pasan por los siguientes procesos:

1. Estabulación – depuración:
Reducción de los niveles microbiológicos del mejillón por inmersión durante un tiempo establecido por estudio con resultados favorables en agua de mar limpia durante varias horas.
2. Manipulación y clasificación:
Mediante una especializada mano de obra y procesos para obtener una producción homogénea.
3. Envasado y Comercialización.
4. Control de Calidad.

SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE

PRODUCTOS

BANDEJA DE MEJILLÓN

DATOS TÉCNICOS DEL ENVASE

  • Bandeja y film plástica de tipo alimentario con sellado térmico
  • Etiqueta de papel adhesivo de uso alimentario
  • Embalaje de cartón
  • 12 artículos por embalaje
  • Palet de 120x80x13 cm. Altura máxima de 2 metros

Denominación común: mejillón
Nombre técnico: Mytilus galloprovincialis
Origen: Atlántico Noroeste. Zona FAO Nº27. Galicia. España.
Peso: 1 Kg.
Composición: Mejillón
Consumo preferente: 6 días a 7 ºC máximo a partir de la fecha de envasado

CESTO DE MEJILLÓN

DATOS TÉCNICOS DEL ENVASE

  • Cesto de plástico tipo alimentario
  • Etiqueta de papel adhesivo de uso alimentario dentro del cesto con datos sanitarios y comerciales
  • Cesto del plástico
  • Palet de 120x80x13 cm. Altura máxima de 2 metros

Denominación común: mejillón
Nombre técnico: Mytilus galloprovincialis
Origen: Atlántico Noroeste. Zona FAO Nº27. Galicia. España.
Peso: cestos de 6 Kg. y 10 Kg.
Composición: Mejillón
Consumo preferente: 6 días a 7 ºC máximo a partir de la fecha de envasado

SACO DE MEJILLÓN

DATOS TÉCNICOS DEL ENVASE

  • Saco de red de tipo alimentario
  • Etiqueta:
    – Para saco de malla (5, 10, 15 Kg) de papel de uso alimentario dentro del saco con datos sanitarios y comerciales
    – Para saco de red (1 – 2 Kg.): banda externa con datos comerciales y sanitarios realizado por impresión térmica
  • Paletizado/embalaje:
    – Para saco de malla (5, 10, 15 Kg.) palet de 120x80x13 cm. Altura máxima de 2 metros
    – Para saco de red (1, 2 Kg.) embalaje en caja plástica con un máximo de 12 artículos y paletizado en palet de 120x80x13 cm. Altura máxima de 2 metros

Denominación común: Mejillón
Nombre técnico: Mytilus galloprovincialis
Origen: Atlántico Noroeste. Zona FAO Nº27. Galicia. España.
Peso: 1 Kg. y 2 Kg. en saco de red. 5 Kg, 10 Kg. y 15 Kg. en saco de malla.
Composición: Mejillón
Consumo preferente: 6 días a 7 ºC máximo a partir de la fecha de envasado

La Depuradora cuenta con las siguientes certificaciones de calidad.

Certificado ISO 9001/2008.

100-iso

Certificado IFS Food, Versión 6

100-ifs

Certificado Friend Of The Sea

adminDepuradora – Amegrove